Думаю наши пользователи знают интересные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник. А может просто предельно простые рецепты, которые помогут нам не умереть с голоду.)) - За чем же все так усложнять?! - Тогда просто поверь в магию!(с)
А Джем умеет варить БОРЩ! А борщ, как говорится, не только может спасти от голодной смерти, но и отражает мою шерлокоманскую сущность (см. Этюд в борщовых тонах)
Итак, приступим. Варим бульон. (Какой вашей душеньке угодно, но я больше всего люблю куриный) Бульон сварился и кипит. В это время чистим картошечку, режем ее соломкой или как вы там еще любите ее резать. Закидываем картошечку. Дальше шинкуем капусточку, отправляем к картошечке, им вместе будет веселее. А пока овощи в кастрюльке веселятся, сделаем вкусняшку, которая станет решающей в нашем борще - зажарку. Наливаем на сковородку растительное масло. Не жалеем, потому что его должно быть реально много. Пока сковорда с маслом нагревается, режем лук, отправляем его в масло. Далее натираем на крупной терке морковь и свеклу. От этого процесса нужно иногда отвлекаться и помешивать лук, чтобы не пригорел. Свеклу и морковь тоже отправляем в сковородочку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту и *ТРАТАТАТАТАТАТА* сухой бульон. (если сварили куриный бульон - добавляйте КУРИНЫЙ, а не грибной, как однажды сделал мой папа) Когда морковь и свекла будут почти готовы, отправляем зажарку в нашу кастрюлю, все перемешиваем. Ждем, пока это чудесное варево закипит, пробуем на соль, добавляем по вкусу. Еще 5-10 минут и готово. Борщом по этому рецепту еще никто не отравился, можете варить спокойно Приятного аппетита
Мини-вкусность) Это даже не рецепт, а способ поедания)))
Берем лук(зеленый-репчатый, не важно), подсолнечное(!) масло, хлеб и соль. Также берем блюдце. Приготовления закончены. Наливаем подсолнечное масло в блюдце (не слишком много). Затем солим его(по вкусу). Режем хлеб небольшими(4х4 см. примерно) кусочками и ложим его в блюдце с подсолнечным маслом. А затем ничанием есть) Сначала откусываем лук, а затем заедаем его хлебом из блюдца.